COPA DE LA LIGA

Pratto le dio el empate a Defensa y Justicia ante Godoy Cruz por la Copa de la Liga

Defensa y Justicia se lo empató por 2 a 2 como local a Godoy Cruz y le negó la oportunidad de meterse en la zona por un lugar en Copa Libertadores en el postergado partido de la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Fuente: Noticias Argentinas
pratto

Este encuentro se había suspendido a mediados de agosto por el fuerte temporal que azotó la Ciudad de Buenos Aires que impidió a los vuelos provenientes del interior del país aterrizar en el aeropuerto Jorge Newbery y debido a la doble fecha FIFA se decidió jugarlo esta tarde.

Con dos tantos de Tomás Conechny, el cuadro mendocino se estaba quedando con el triunfo en Florencio Varela pero Nicolás Tripicchio y Lucas Pratto en tiempo de descuento empataron un gran partido para el «Halcón».

Casi en el final del primer tramo, Darío Cáceres le cedió un tiro de esquina a Godoy Cruz. Hernán López metió un centro al centrro del área que no pudieron conectar pero el despeje fallido le quedó a Pïer Barrios, quien se la pasó al medio a Conechny para el taco y el 1 a 0.

En apenas diez minutos de iniciado el complemento, Conechny marcó su doblete tras una gran jugada colectiva y el ex San Lorenzo definió con una pegada exquisita para el 2 a 0 ante un equipo de Varela muy débil.

A falta de cinco minutos, Tripicchio anticipó a toda la defensa de Godoy Cruz y cabeceó frente a Lucas Arce para estampar el descuento. El equipo de Julio Vaccari levantó el nivel y se animó a buscar el empate, el cuál llegó de manera casi agónica de la mano de Pratto, que se tiró al suelo para conectar un pase para el 2 a 2.

Esta es la síntesis de Defensa y Justicia vs. Godoy Cruz por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional:
VAR: Leandro Rey Hilfer.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Agustín Sant’Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Darío Cáceres; Julián López, Tomás Escalante; David Barbona, Rodrigo Bogarín, Manuel Duarte; Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Manuel Guillén; Roberto Fernández, Bruno Leyes; Tadeo Allende, Hernán López, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Goles en el primer tiempo: 44m Tomás Conechny (GC).

Goles en el segundo tiempo: 10m Tomás Conechny (GC); 41m Nicolás Tripicchio (DyJ); 47m Lucas Pratto (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Nicolás Tripicchio por Sant’Anna (DyJ); Gastón Togni por Duarte (DyJ); Gonzalo Castellani por J. López (DyJ); 10m Santiago Ramos por Cardona (DyJ); 26m Nicolás Fernández por Bogarin (DyJ); 27m Martín Luciano por Guillén (GC); 34m Cristian Núñez por Leyes (GC); 42m Enzo Larrosa por S. Rodríguez (GC); Brian Salvareschi por Conechny (GC); Enzo Gaggi por H. López.