LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Lanús le ganó a Platense y se asienta en los primeros puestos

Lanús venció por 1 a 0 a Platense, en condición de visitante, en un partido válido por la vigésimosegunda fecha de la Liga Profesional, jugado esta noche en Vicente López, y alcanzó el cuarto puesto.

platense lanus

El único tanto del cotejo lo marcó Matías Esquivel a los 27 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Frank Kudelka, que alcanzó los 40 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Vélez, mientras que Platense visitará a Godoy Cruz de Mendoza en la próxima fecha.

En el primer tiempo, Lanús no lograba encontrar los caminos para quebrar a la defensa de Platense que se replegó en el fondo para salir de contragolpe e intentar vencer la resistencia del arquero granate, Lautaro Morales. Aun así, el visitante encontró la ventaja a los 26 minutos cuando Luciano Boggio abrió la pelota a la derecha para Juan Sánchez Miño que envió un buscapié captado por Pedro De la Vega para marcar el 1-0 pero este fue anulado por Pablo Dóvalo que, tras revisar en el VAR, fue advertido del fuera de juego de Sánchez Miño al recibir el balón.

Ya en la segunda parte, a los 27, Pedro De la Vega avanzó hasta la medialuna del área calamar y abrió la pelota a la derecha para la ubicación de Matías Esquivel que, de primera, le dio con la parte interna del pie izquierdo para colocar la pelota en el primer palo de Ramiro Macagno y poner en ventaja al “Granate”.

Esta es la síntesis de Platense vs Lanús por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 – Vigesimosegunda fecha.
Platense (0) – Lanús (1).
Estadio: Ciudad de Vicente López, Vicente López.
Árbitro: Pablo Dóvalo.
VAR: Leandro Rey Hilfer.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Juan Infante; Ronaldo Martínez, Franco Díaz, Nicolás Castro, Sasha Marcich; Vicente Taborda y Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

Lanús: Lautaro Morales; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristián Lema, Juan Sánchez Miño; Julián Fernández, Luciano Boggio, Matías Esquivel; Franco Troyansky, José Sand y Pedro De la Vega. DT: Frank Darío Kudelka.

Gol en el segundo tiempo: 27m. Matías Esquivel (L)

Cambios en el segundo tiempo: 28m. Nicolás Servetto por Mauro Quiroga (P); 35m. Lautaro Acosta por José Sand (L), Facundo Pérez por Luciano Boggio (L), Franco Baldassarra por Nicolás Castro (P) e Ignacio Schor por Sasha Marcich (P); 44m. Maximiliano Salazar por Vicente Taborda (P); 46m. Franco Orozco por Pedro De la Vega (L)