COPA DE LA LIGA

Godoy Cruz de Mendoza le ganó a Estudiantes de La Plata y es el puntero de la Zona 2

Godoy Cruz de Mendoza le ganó 1-0 a Estudiantes de La Plata, en condición de visitante, en el marco de la octava fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023 y es líder, junto a Racing, con 12 unidades.

godoy estudiantes

En el partido disputado en el Estadio Jorge Luís Hirschi de La Plata, Tadeo Allende puso el 1-0 para el “Tomba” a los 33 de la primera parte.

El equipo de Daniel Oldrá, que quedó a un punto de la zona de Copa Libertadores, continuará su camino en el torneo cuando reciba a San Lorenzo de Almagro en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Por el lado de los de Eduardo Domínguez, visitarán a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López.

Corrían los 33 minutos de juego cuando Tadeo Allende adelantó a Godoy Cruz de Mendoza en el marcador. Hernán López Muñoz recibió la pelota en la zona media del campo y metió un cambio de frente para el delantero tombino que le ganó la espalda a Gastón Benedetti, recortó para adentro y definió al segundo palo del arquero Mariano Andújar para marcar el 1-0.

Ya en la segunda parte, con más ganas que juego, Estudiantes de La Plata fue en busca del empate frente al “Tomba” que, desde los 33 minutos del complemento, jugó con uno menos por la expulsión de Tomás Conechny, hasta el minuto 47, tras un topetazo al colombiano Alexis Manyoma.

Fue en el minuto 47 cuando Hernán López Muñoz se iba solo para el 2-0 y, en el forcejeo con Eros Mancuso, fue bajado por el ex Boca que vio la tarjeta amarilla. Tras ser asistido por el VAR, el árbitro Leandro Rey Hilfer decidió expulsar al defensor.

A pesar de sus intenciones y el empuje de su gente, el “Pincha” no le generó grandes situaciones de peligro al arquero Diego Rodríguez que mantuvo el arco en cero y el equipo de Eduardo Domínguez suma su cuarta derrota en el certamen.

Esta es la síntesis de Estudiantes de La Plata vs Godoy Cruz de Mendoza por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona 2 – Octava fecha.
Estudiantes de La Plata (0) – Godoy Cruz de Mendoza (1).
Estadio: Jorge Luís Hirschi, La Plata.
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
VAR: Germán Delfino.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Federico Fernández, Nicolás Fernández, Gastón Benedetti; Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar, José Sosa; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Godoy Cruz de Mendoza: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Manuel Agustin Guillen; Bruno Leyes, Roberto Fernández, Tomás Conechny, Hernán López Muñoz, Tadeo Allende; Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Gol en el primer tiempo: 33m. Tadeo Allende (GC)

Cambio en el primer tiempo: 30m. Alexis Manyoma por Jorge Rodríguez (E)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Eros Mancuso por Federico Fernández (E), Martiniano Moreno por Gastón Benedetti (E) y Ezequiel Muñoz por José Sosa (E); 21m. Fernando Zuqui por Nicolás Fernández (E); 29m. Cristián Núñez por Bruno Leyes (GC) y Salomón Rodríguez por Daniel Barrea (GC).
Incidencia en el segundo tiempo: 33m. Expulsado Tomás Conechny (GC); 47m. Expulsado Eros Mancuso (E)