COPA SUDAMERICANA

Defensa y Justicia venció a América MG

Defensa y Justicia le ganó por 2 a 1 al América MG cómo local en el estadio Norberto Tomaghello por el marco de la segunda fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana y consiguió su primer triunfo después de la derrota en la jornada anterior.

defensa y justicia

Con los tantos de Julián López y Alexis Soto, el equipo dirigido por Julio Vaccari dominó casi todo el encuentro y supo levantarse del 3 a 0 que sufrió en la primera jornada ante Millonarios, quien visita este jueves a Peñarol en Montevideo.

Defensa salió del vestuario muy enchufado y se puso en ventaja muy rápido, a los cuatro y seis minutos de la mano del recién ingresado López -había salido Nicolás Tripicchio- y del lateral Soto ante un América MG deslucido y dormido.

Pero de a poco la visita remontó su nivel y fue más que Defensa, hasta se dio el lujo de convertir el descuento con un golazo al estilo fútbol de salón de Lucas Kal después de un error del sector derecho del «Halcón».

Esta es la síntesis de Defensa y Justicia vs. América MG por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana:
VAR: Manuel Vergara.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín SantAnna, Jualián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Santiago Solari, Nicolás Tripicchio, Kevin Gutiérrez, David Barbona; Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

América MG: Matheus Cavichioli; Nino Paraíba, Éder, Ricardo Silva, Marlon; Lucas Kal, Alé; Everaldo, Juninho, Felipe Azevedo; Gonzalo Mastriani. DT: Vágner Mancini.

Goles en el segundo tiempo: 4m Julián López (DyJ); 6m Alexis Soto (DyJ); 28m Lucas Kal (AMG).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Julián López por Tripicchio (DyJ); 10m Matheuzinho por Azevedo (AMG); Luo Guofu por Mastriani (AMG); 20m Gabriel Alanís por Solari (DyJ); 29m Adyson por Everaldo (AMG); Leandro Martínez por Kal (AMG); 30m Tomás Escalante por Barbona (DyJ); 40m Wellington Paulista por Paraiba (AMG); 45m Nazareno Colombo por K. Gutiérrez (DyJ); Darío Cáceres por Togni (DyJ).