COPA ARGENTINA

Con un penal inexistente, Deportivo Riestra eliminó agónicamente a Comunicaciones

Deportivo Riestra le ganó 1-0 a Comunicaciones, en Temperley, en el marco de los treintaidosavos de final de la Copa Argentina 2024.

comuncaciones riestra

En el partido disputado en el estadio Alfredo Beranguer de Temperley, Nahuel Benegas le dio el agónico triunfo al “Malevo” en el minuto 59 de la segunda parte tras el cobro de un penal inexistente por parte del árbitro Joaquín Gil.

Con este resultado, el equipo de Matías Módolo avanzó a dieciseisavos de final donde jugará ante Newell’s Old Boys de Rosario o Midland. Ahora, en la Copa de la Liga, se enfrentará el domingo desde las 17 a River en el estadio Guillermo Laza.

Por su parte, los de Arnaldo Sialle no pudieron repetir su mejor campaña, en el año 2015, donde llegaron a la próxima fase siendo eliminados por Atlanta. Por la Primera B Metropolitana, el próximo duelo de Comunicaciones será ante Sacachispas el próximo lunes desde las 21.05, en el estadio Alfredo Ramos.

En un partido friccionado y parejo que parecía que se iba a los penales, el encuentro se destrabó de un lateral desde la izquierda sobre el final del encuentro. La pelota cayó en el primer palo donde Maximiliano Brito, de cabeza, la puso en el medio del área para que la tome el mediocampista Gonzalo Bravo y resuelva.

Al saber que venía su marca, Gonzalo Bravo se tiró al piso antes de que el defensor de Comunicaciones lo toque y el árbitro Joaquín Gil, inmediatamente, sancionó penal para Deportivo Riestra haciendo que todos los jugadores del equipo de Agronomía se le vayan al humo, incluido el cuerpo técnico del cual el entrenador, Arnaldo Sialle, vio la tarjeta roja.

Tras el tumulto y el enojo, Nicolás Benegas transformó el penal en gol con un remate sutil al otro palo del arquero Juan Pablo Lungarzo y le dio la clasificación al equipo del Bajo Flores.

Esta es la síntesis de Deportivo Riestra vs Comunicaciones por la Copa Argentina 2024:
Copa Argentina 2024 – Treintaidosavos de final

Deportivo Riestra (1) vs Comunicaciones (0).

Estadio: Alfredo Beranguer, Temperley, Buenos Aires.

Árbitro: Joaquín Gil.

Deportivo Riestra: Juan Ignacio Dobboletta; Delfor Minervino, Héctor Varela, Alan Barrionuevo, Tomás Villoldo; José Méndez, Guillermo Pereira, Gabriel Cañete, Gonzalo Bravo; Ramón González y Jonathan Herrera. DT: Matías Módolo.

Comunicaciones: Juan Pablo Lungarzo; Diego Salazar, Ariel Coronel, Martín López, Leonel Muller; Lucas Vallejo, Claudio Cevasco, Alexis Vázquez, Gonzalo Jaque; Maximiliano Tunessi y Sergio Sosa. DT: Arnaldo Sialle.

Gol en el segundo tiempo: 59m. Nicolás Benegas (R)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Enzo Avaro por Ramón González (R); 15m. Maximiliano Rodríguez por Tomás Villoldo (R); 24m. Conrado Puigdellivol por Alexis Vázquez (C) y Juan Manuel Garcia Pereyra por Gonzalo Jaque (C); 34m. Cipriano Treppo por Maximiliano Tunessi (C); 40m. Maximiliano Brito por Jonathan Herrera (R); 41m. Nicolás Benegas por José Méndez (R); 47m. Juan Cruz Ceverini por Claudio Cevasco (C).

Incidencia en el segundo tiempo: 30m. Expulsado Lucas Vallejo (C)