LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Vélez volvió al triunfo ante Arsenal en el debut de Sebastián Méndez

Vélez sumó tres puntos vitales para escapar de la zona del descenso, al derrotar a Arsenal por 1 a 0, en un partido válido por la vigésimosegunda fecha de la Liga Profesional, disputado esta noche en Liniers.

El gol lo marcó Santiago Castro, a los 33 minutos del segundo tiempo y le sirvió a Vélez para cortar una racha negativa de trece jornadas sin victorias en el debut del entrenador Sebastián Méndez.

Gracias a este triunfo Vélez le sacó cuatro puntos de ventaja justamente a Arsenal, que por ahora ocupa el último casillero y sigue en zona de descenso directo.

En un intenso primer tiempo, que comenzó con el grato apoyó a Sebastián Méndez como nuevo entrenador del conjunto de Liniers y se explayó en un entretenido encuentro. El primero en llegar fue el local, a los 14, tras un cabezazo del Lucas Janson, el tiro se fue cerca.

A los 18, Arsenal sorprendió tras un tiro libre frontal donde dejó a Fabián Londoño solo, mano a mano con Leonardo Burián, pero el tiro pegó en el palo izquierdo. Dos minutos después, Lautaro Guzmán superó a Burián, pero Valentín Gómez salvó a Vélez sobre la línea.

En el complemento, el partido fue bastante parejo, donde ambos equipos buscan lastimar en el área chica. A los 20, peligroso tiro libre de Felipe Peña Biafore que pasó cerca del palo derecho de Burián.

El local intentó llegar con Gianluca Prestianni, quien probó desde afuera y la pelota pasó cerca. A los 32 minutos, el recién ingresado Santiago Castro metió una tijera de zurda y gritó con euforia el gol, que puso arriba al Fortín por 1 a 0.

Por la fecha 23, Vélez se enfrentará a Lanús el martes 4 desde las 20. Mientras que Arsenal se medirá ante Defensa y Justicia, el jueves 6 desde las 14.

VAR: Mauro Vigliano.

Vélez: Leonardo Burián; Joaquín García, Lautaro Giannetti, Patricio Pernicone, Francisco Ortega; Valentín Gómez, Christian Ordoñez, Juan Ignacio Méndez, Elías Cabrera, Lucas Janson; y Abiel Osorio. DT: Sebastián Méndez.

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo, Adrián Sporte; Felipe Peña Biafore, Gonzalo Muscia, Lautaro Guzmán; Flabián Londoño y Lucas Brochero. DT: Federico Vilar.. DT: Federico Vilar.

Gol en el segundo tiempo: 32m Santiago Castro (V)

Cambios en el segundo tiempo: 21m S. Castro por L. Janson y J. Florentin por C. Ordoñez (V), 28m J. Peinipil por L. Brochero (A), 37m N. Garayalde por J. Mendez, T. Guidara pot J. Garcia (V), F. Cardozo por A. Sporle y T. Zarate por N. Breitenbruch (A), 42m W. Bou por G. Prestianni (V)