LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Tigre venció a Vélez y le profundizó la crisis en su lucha por no descender

Tigre venció 2 a 1 a Vélez cómo local en el estadio José Dellagiovanna por el marco de la vigésimo primera fecha de la Liga Profesional y dejó al equipo de Liniers al borde del descenso si se dan una serie de resultados.

Fuente: Noticias Argentinas
tigre velez

Con los goles de Aaron Molinas y Miguel Brizuela en contra, Vélez llegó a su tercer partido consecutivo sin poder ganar -con seis empates y siete derrotas- y quedó al borde del descenso directo si Arsenal derrota a Platense el domingo en Sarandí. Además, Huracán y Banfield pueden alejarse si consiguen respectivos triunfos.

El renovado Tigre de Juan Manuel Sara dominó gran parte de la primera etapa, con bastante trabajo en la mitad de la cancha y aperturas para Blas Armoa y para Facundo Colidio. Mateo Retegui no estuvo fino en la definición y por eso le faltó el gol. Los de Liniers tuvieron poco la pelota pero aún así generaron llegadas a su favor.

Tras una jugada que tuvo varios rebotes, incluída una atajada de Leonardo Burián y el palo en un remate de Retegui, Molinas definió después de la asistencia del delantero para poner el 1 a 0 del equipo de Victoria.

Pocos minutos le duró el triunfo provisorio, ya que el recién ingresado Lenny Lobato desbordó por izquierda y habilitó a Cabrera para empatar el encuentro en apenas dos minutos de haberse puesto en desventaja.

En el final del partido, el local hizo una buena triangulación excelente con Agustín Cardozo y Cristian Zabala. Este último desbordó por la derecha y mandó el pase al centro del área que intentó conectar Colidio pero fue finalmente desviado adentro del arco por el defensor Miguel Brizuela.

Esta es la síntesis de Tigre vs. Vélez por la vigésima primera fecha del torneo de la Liga Profesional:
Liga Profesional.
Fecha 21.
Tigre 2-1 Vélez.
Estadio: José Dellagiovanna.
Árbitro: Pablo Echavarría.
VAR: Jorge Baliño.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Lautaro Montoya; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Aaron Molinas; Blas Armoa, Mateo Retegui, Facundo Colidio. DT: Juan Manuel Sara.

Vélez: Leonardo Burián; Leonardo Jara, Lautaro Gianetti, Diego Godín, Valentín Gómez; Christian Ordoñez, Mateo Seoane; Julián Fernández, Elías Cabrera, Lucas Janson; Abiel Osorio. DT: Marcelo Bravo.

Goles en el segundo tiempo: 17m Aaron Molinas (T); 19m Elías Cabrera (V); 43m Miguel Brizuela -en contra- (T).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Lucas Pratto por Osorio (V); Lenny Lobato por Janson (V); 25m Juan Méndez por Ordoñez (V); Gianluca Prestianni por J. Fernández (V); 32m Cristian Zabala por Molinas (T); 38m Ezequiel Forclaz por Armoa (T); Agustín Cardozo por Prediger (T); 39m Miguel Brizuela por Godín (V); 45m Víctor Aguilera por Menossi (T); Martín Garay por Colidio (T).