COPA DE LA LIGA

Talleres e Instituto empataron en uno de los clásicos de Córdoba en el cierre de la cuarta fecha

En un partido muy parejo y con oportunidades para ambos, Insituto y Talleres igualaron 2 a 2 en uno de los clásicos que de Córdoba disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, con la particularidad que contó con la presencia de las dos hinchas en las tribunas.

talleres instituyo

Con un penal bien cobrado por Hernán Mastrángelo, Damián Puebla puso a Instituto en ventaja en la primera etapa pero Nahuel Bustos primero y Rubén Botta en el complemento dieron vuelta las acciones a favor de Talleres. No obsdtante, en el final, Santiago Rodríguez estampó la igualdad final en Córdoba.

A los 35 minutos del primer tiempo, un agarrón en el área de Talleres, claro por parte del defensor de la T Matías Catalán, le permitió a Instituto ejecutar un penal que fue convertido por Puebla, aunque el remate pasó con suspenso ya que lo alcanzó a tocar con las manos el arquero Guido Herrera.

Para el complemento, Talleres salió con todo y apretó a Instituto en su área hasta que pudo igualar el marcador tras un pase atrás, una pifia de la defensa de La Gloria y una mala salida, y la definición arriba de Bustos para el 1 a 1 a los 17 minutos.

Ocho minutos más tarde, ante un equipo rojiblanco desmoralizado por el empate, Talleres sacó un pelotazo largo en el contraataque y dejó muy mal parado al fondo de Instituto para Botta, quien definió de media vuelta al ángulo para dar vuelta el resultado por 2 a 1.

Pero no le duró mucho la alegría a La T, ya que en la primera pelota que tocó Silvio Romero le metió un pase magistral a Santi Rodríguez, quien aguantó bien la marca de la defensa, se acomodó para la zurda y cruzó el remate que se coló pegado al palo para el 2 a 2 en el Kempes.

Síntesis de Instituto vs. Talleres por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional:
Copa de la Liga Profesional.
Fecha 4.
Instituto 2-2 Talleres.
Estadio: Mario Alberto Kempes.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
VAR: Lucas Novelli.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Gastón Lodico, Roberto Bochi; Jonás Acevedo, Damián Puebla, Braian Cuello; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Lucas Suárez; Juan Portilla, Marcos Portillo; Rubén Botta, Nahuel Bustos, Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 39m Damián Puebla -penal- (I).

Goles en el segundo tiempo: 17m Nahuel Busos (T); 25m Rubén Botta (T); 40m Santiago Rodríguez (I).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Juan Portillo por M. Portillo (T); Alejandro Martínez por Girotti (T); 21m Ignacio Russo por Acevedo (I); 26m Guido Mainero por Puebla (I); 36m Santiago Rodríguez por Suárez (I); Silvio Romero por Cuello (I); Gustavo Bou por Bustos (T); 43m Valentín Depietri por Botta (T).