COPA DE LA LIGA

Rosario Central venció a Arsenal y se metió entre los mejores

Rosario Central se metió con lo justo a los cuartos de final de la Copa de la Liga al ganarle por 2 a 1 a Arsenal como visitante y por la derrota de Independiente ante Talleres que le permitió superarlo en cantidad de goles a favor en el cierre de la decimocuarta fecha, en la Zona A.

rosario central

Con los goles de Luca Martínez Dupuy y el colombiano Jaminton Campaz, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo se metió en la próxima ronda en donde puede enfrentarse a Godoy Cruz, Belgrano, Racing, Platense o Central Córdoba.

A los 13 minutos, un grosero error de Iván Cabrera y Joaquín Pombo le permitió a Martínez Dupuy robarles la pelota, avanzar unos metros hasta el área y convirtió el 1 a 0 con el último suspiro, con la marca de Pombo, para sumar de a tres.

Unos 10 minutos más tarde, Emiliano Viveros le metió una asistencia magnífica a Cavallaro, quien avanzó con pelota dominada con la defensa de Central mirándole la espalda y definió con el pie abierto ante la salida de Jorge Broun para el 1 a 1.

Ya en el final del partido, Tomás O’Connor le puso una gran pelota a Campaz cuando se sacó algunos futbolistas del local de encima y lo dejó libre para encarar por la banda izquierda y definió cruzado ante la salida de Alejandro Medina.

Para los 15 minutos del complemento, Arsenal se quedó con 10 futbolistas en cancha ya que Pombo, al ir a disputar la pelota con Ignacio Malcorra, le dio un codazo en la cara al mediocampista de Central y vio la roja directa de parte del árbitro Andrés Merlos.

Síntesis de Arsenal vs. Rosario Central por la decimocuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional
VAR: Fernando Espinoza.

Arsenal: Alejandro Medina; Franco Martínez, Agustín Álvarez, Joaquín Pombo, Iván Cabrera; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Braian Rivero, Emiliano Viveros; Juan Peinipil. DT: Darío Espínola.

Rosario Central: Jorge Broun; Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Agustín Sandez, Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Tomás O’Connor; Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 13m Lucio Martínez Dupuy (RC); 23m Juan Cavallaro (A); 47m Jaminton Campaz (RC).

Expulsados en el segundo tiempo: 16m Joaquín Pombo (A).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alfredo Amarilla por Muscia (A); 11m Juan Bautista Cejas por F. Martínez (A); 28m Francesco Lo Celso por Lovera (RC); 29m Agustín Toledo por O’Connor (RC); 32m Leandro Moreira por Cavallaro (A); 39m Dannovi Quinones por Ortiz (RC); Agus