LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Rosario Central goleó a Arsenal que comienza a mirar los descensos

Rosario Central goleó 3 a 0 a Arsenal en el estadio Julio Humberto Grondona, en uno de los partidos del martes que cerraron la decima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). La visita fue contundente y aprovechó las que tuvo en el primer tiempo para aniquilar al conjunto de Sarandí. Con goles de Gaspar Servio, en dos oportunidades de penal, y otro de Alejo Veliz, sentenció el encuentro en la primera parte.

El delantero Veliz fue la figura del encuentro, creador de uno de los penales, artífice de la expulsión de Christian Chimino y autor de un golazo para agrandar su cuenta personal con la camiseta de Central.

El partido le costó a ambos equipos. En la primera para Rosario Central, a los 15 minutos, Dardo Miloc cometió una falta ante Veliz, Sebastián Zunino cobró penal y el arquero Gaspar Servio cambió por gol. En la siguiente jugada, cuatro minutos después, Christian Chimino bajó a Veliz dentro del área y, a instancias del VAR, el juez expulsó al ex Huracán. Servio, a los 22 minutos, nuevamente desde el punto penal, facturó y puso el 2-0.

Así, Central se hizo dueño del partido y a los 34 minutos liquidó el encuentro. El inquieto Veliz recibió la pelota en el vértice del área grande y con una definición exquisita al ángulo opuesto del arquero Alejandro Medina decretó el 3-0.

En el complemento, la primera jugada de peligro fue para Rosario Central, a los 23 minutos, Gino Infantino encaró por el carril derecho y al encontrar el espacio probó al arco: su disparo se fue cerca del palo derecho de Medina. Con la lluvia como protagonista, los equipos empezaron a rematar desde media distancia.

Sobre el final, lo tuvo Ignacio Malcorra, quien quedó de frente al arco, tardó en acomodarse y envió la pelota por arriba del travesaño. Arsenal terminó el segundo tiempo sin patear prácticamente al arco.

Con el triunfo, Rosario Central suma 14 unidades y se acomoda en la mitad de la tabla. Porsu parte, Arsenal reúne 10 unidades y se preocupa por la tabla de los descensos.

VAR: Silvio Trucco

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Chimino, Ignacio Gariglio, Gustavo Canto, Damián Pérez; Mauro Pittón, Dardo Miloc, Braian Rivero, Joaquín Ibañez; Sebastián Lomónaco, Facundo Kruspzky. DT: Leonardo Madelón

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Cristian Báez, Facundo Almada, Lautaro Blanco; Alan Marinelli, Mateo Tanlongo, Ignacio Malcorra, Marcelo Benítez; Alejo Veliz, Gino Infantino. DT: Carlos Tevez.

Goles en el primer tiempo: 15m. Gaspar Servio (RC); 22m. Gaspar Servio (RC); 34m. Alejo Veliz (RC).

Cambios en el primer tiempo: 24m. Julián Navas por Joaquín Ibañez (A).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Alexander Díaz por Braian Rivero (A); 14m. Francisco Apaolaza por Sebastián Lomónaco (A); 27m. Francis MacAllister por Mateo Tanlongo (RC); 27m. Luciano Ferreyra por Marcelo Benítez (RC); 33m. William Machado por Dardo
Miloc (A); 35m. William Machado por Alan Marinelli (RC); 45m. Ismael Cortez por Damián Martínez (RC).

Incidencias en el primer tiempo: 19m. el VAR convalidó un penal de Christian Chimino sobre Alejo Veliz. Además, la expulsión de Christian Chimino.