LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Racing no pudo cortar la seguidilla sin victorias e igualó con Defensa y Justicia

Racing igualó hoy por 1 a 1 en su visita a Defensa y Justicia, que jugó gran parte del segundo tiempo con un futbolista menos, y sigue sin ganar en el torneo de la Liga Profesional, donde su último triunfo fue en la décima fecha.

defensa y justicia racing

El equipo del entrenador Fernando Gago, de realidades sumamente diferentes en el certamen local y en la Copa Libertadores, fue superado por el «Halcón» en la etapa inicial y un gol de Gabriel Alanís a los 38 minutos hizo que se fuera al descanso en desventaja.

No obstante, en el complementó fue expulsado Tomás Escalante en Defensa a los 7 minutos y se modificó por completo el trámite del partido, mientras que Aníbal Moreno fue el encargado de sellar el empate de cabeza a los 21.

El conjunto de Julio Vaccari dominó el encuentro desde el comienzo y monopolizó las chances de gol hasta que logró abrir el marcador de la mano de Alanís y se fue al entretiempo con un merecido triunfo parcial.

Sin embargo, la expulsión de Escalante complicó el panorama para el local y Racing supo aprovechar el hombre de más para llegar al empate, aunque no pudo capitalizar la supremacía en el segundo tiempo para llevarse una necesaria victoria.

LEÉ: Podoroska empezó con todo en Roland Garros y Díaz Acosta perdió en cinco sets

Con este resultado, la «Academia» sumó la octava fecha sin ganar por la Liga Profesional, con seis derrotas y dos empates, pese a que en la Copa Libertadores su andar es diferente y casi se aseguró la clasificación a octavos de final.

Defensa, por su parte, pelea por el primer puesto de su grupo en la Sudamericana y alcanzó los 30 puntos en el campeonato, por lo que se ubica a diez del líder River, que mañana se enfrenta con Vélez.

VAR: Fernando Espinoza.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Sant Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Tomás Escalante, Julián López; Gabriel Alanís, David Barbona, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Gabriel Rojas; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno, Nicolás Oroz, Jonathan Gómez, Paolo Guerrero y Maximiliano Moralez. DT Fernando Gago.

Goles en el primer tiempo: 38m. Gabriel Alanís (D).

Goles en el segundo tiempo: 21m. Aníbal Moreno (R).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Gabriel Hauche por Maximiliano Morález (R); 22m. Santiago Solari por Gastón Togni (D) y Nicolás Tripicchio por David Barbona (D); 27m. Héctor Fértoli por Jonathan Gómez (R); 44m. Emiliano Saliadarre por Nicolás Oroz (R), Emiliano Insua por Santiago Quirós (R) y Emiliano Saliadarre por Nicolás Fernández (D).

Incidencias en el segundo tiempo: 7m. Expulsado Tomás Escalante (D).