COPA DE LA LIGA

Platense empató con un Defensa repleto de suplentes y sigue complicado en la pelea por la permanencia

Platense no pudo doblegar a un Defensa y Justicia repleto de futbolistas suplentes, dado que los titulares fueron preservados de cara al partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana ante Botafogo, y se tuvo que conformar con un empate sin goles en el estadio Ciudad de Vicente López por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

platense defensa

El primer tiempo, que estuvo detenido algunos minutos por la descompensación de un hincha en la tribuna, se disputó sin chances de gol y con un discreto nivel por parte de ambos equipos.

En la segunda parte, Platense creció en ambición y juego y comenzó a lastimar al rival, que se sostuvo a partir del buen rendimiento mostrado por el arquero Cristopher Fiermarín, quien tuvo varias intervenciones para mantener el cero en su arco.

Si bien Platense fue superior en el complemento, Defensa mejoró a partir del ingreso de varios titulares e incomodó con algunas llegadas al «Calamar», pero finalmente fue empate 0 a 0 en Vicente López.

Con este resultado, tanto Platense como Defensa sumaron su primer punto en el torneo, aunque con realidades diferentes: el elenco de Martín Palermo sigue complicado en la lucha por la permanencia al ubicarse antepenúltimo en la tabla de promedios, al tiempo que el «Halcón» apunta los cañones a la revancha con Botafogo del próximo miércoles tras la igualdad 1 a 1 en la ida en Brasil.

Síntesis de Platense vs Defensa y Justicia por la Copa de la Liga Profesional

Copa de la Liga Profesional.
Fecha 2-Zona B.
Estadio: Ciudad de Vicente López.
Árbitro: Franco Acita.

Platense: Ramiro Macagno; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich, Franco Díaz, Nicolás Castro, Gabriel Gudiño, Luciano Ferreyra, Agustín Ocampo y Mateo Pellegrino. DT: Martín Palermo.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripichio, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo, Darío Cáceres, Julián López, Tomás Escalante, Jonathan Berón, Rodrigo Bogarín, Manuel Duarte y Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Santiago Solari por Jonathan Berón (D), David Barbona por Manuel Duarte (D) y Agustín SantAnna por Tomás Escalante (D); 17m. Maximiliano Zalazar por Agustín Ocampo (P) y Ronaldo Martínez por Gabriel Gudiño (P); 27m. Iván Rossi por Franco Díaz (P), Facundo Russo por Luciano Ferreyra (P), Gastón Togni por Rodrigo Bogarín (D) y Nicolás Fernández por Lucas Pratto (D).