ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Perú aguantó con un hombre menos y sacó un puntazo ante Paraguay

Paraguay no pudo aprovechar la localía y empató 0 a 0 ante Perú, que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos, en el partido correspondiente a la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, jugado esta noche en Ciudad del Este.

Con este resultado, ambas selecciones sumaron su primer punto que las posiciona por el momento en el segundo puesto de bajo de Colombia con 3 puntos.

En un entretenido primer tiempo, el combinado dirigido por Juan Reynoso que iniciaron una nueva etapa desde la salida de Ricardo Gareca de la dirección técnica, arrancó presionando el campo guaraní y tuvo la primera clara con una combinación entre Paolo Guerrero y Christofer Gonzáles, pero la defensa de Paraguay rechazó el tiro de esquina.

El equipo dirigido por Guillermo Barros Schellotto, que sueña con volver a jugar un Mundial, despertó y llegó con Ramon Sosa, quien intentó rematar dentro y apareció Yoshimar Yotún para bloquear el remate peligroso.

Sobre el final, Perú se quedó con diez hombres por la expulsión de Luis Advíncula por doble amonestación, por una falta contra Ramón Sosa. El rival aprovechó y casi abrió el marcador, pero el palo le dijo no al conjunto guaraní, tras un tiro libre de Diego Gómez.

En el complemento, el arquero peruano Pedro Gallese tomó protagonismo tras dos atajadas, una a Miguel Almirón y otra a Fabián Balbuena, impidiendo ganar ventaja a la Albirroja.

Con un jugador menos, Perú mostró otro nivel de juega y pudo controlar las llegadas de su rival, y antes de finalizar el encuentro tuvo varias ocasiones claras, una de Paolo Guerrero que estrelló la pelota en el travesaño del arco de Paraguay y se selló el empate en el Estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.