LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Godoy Cruz le ganó a Platense y sigue escalando posiciones en la Liga Profesional

Godoy Cruz le ganó 2-1 con Platense, en condición de local, en el marco de la fecha 23 de la Liga Profesional 2023 y alcanzó el séptimo puesto con 36 puntos.

odoy cruz platense

En el partido disputado en el Estadio Víctor Antonio Legrotaglie de Mendoza, el uruguayo Salomón Rodríguez abrió la cuenta para el “Tomba” a los 17 minutos del primer tiempo y, a los 8 de la segunda etapa, Sasha Marcich empató el encuentro. En la segunda parte, el charrúa Enzo Larrosa marcó el 2-1 a los 40.

El equipo de Daniel Oldrá, que alcanza los 36 puntos, continuará su camino en el torneo cuando visite a Vélez Sarsfield en el Estadio José Amalfitani mientras que, por el lado de los de Martín Palermo, recibirán a Sarmiento de Junín en el Estadio Ciudad de Vicente López.

En el primer tiempo, a los 17 minutos, Pier Barrios avanzó hasta el borde del área “Calamar” y envió un centro al segundo palo para que Salomón Rodríguez dispute la pelota, cabecee hacia el palo izquierdo de Ramiro Macagno que se confió en que el balón se iba y terminó viendo como el cabezazo del uruguayo entraba por encima de el para adelantar a Godoy Cruz en el marcador.

Ya en la segunda parte, a los 8, Ronaldo Martínez giró sobre la izquierda y se sacó de encima la marca de Thomas Galdames para desbordar y mandar un centro pasado para que Mauro Quiroga la baje de cabeza al punto penal y Sasha Marcich, con una media tijera, empate el partido en la cancha de Gimnasia y Esgrima de Mendoza.

A los 40 minutos, el “Tomba” volvió a adelantarse en el marcador con un centro pasado de Tomás Conechny desde la derecha para que Enzo Larrosa, con el arquero Ramiro Macagno mal parado, cabecee y marque el 2-1.

Esta es la síntesis de Godoy Cruz de Mendoza vs Platense por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 – Vigesimotercera fecha.
Godoy Cruz de Mendoza (2) – Platense (1).
Estadio: Víctor Antonio Legrotaglie, Mendoza.
Árbitro: Darío Herrera.
VAR: Héctor Paletta.

Godoy Cruz de Mendoza: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Juan Andrada, Gonzalo Abrego, Roberto Fernández, Hernán López, Tadeo Allende; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino, Juan Infante; Ronaldo Martínez, Franco Díaz, Nicolás Castro, Sasha Marcich; Vicente Taborda y Mauro Quiroga. DT: Martín Palermo.

Gol en el primer tiempo: 17m. Salomón Rodríguez (GC)

Goles en el segundo tiempo: 8m. Sasha Marcich (P); 40m. Enzo Larrosa (GC)

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Tomás Conechny por Juan Andrada (GC); 20m. Nicolás Servetto por Mauro Quiroga (P); 23m. Matías Ramírez por Hernán López (GC); 31m. Ignacio Schor por Nicolás Castro (P) y Alexis Sabella por Vicente Taborda (P); 34m. Enzo Larrosa por Salomón Rodríguez (GC), Cristián Núñez por Gonzalo Abrego (GC) y Juan Meli por Thomas Galdames (GC); 43m. Nadir Zeineddin por Sasha Marcich (P)