LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Estudiantes empató con Central Córdoba y no pudo acercarse a puestos de Libertadores

Estudiantes de La Plata empató 1-1 con Central Córdoba de Santiago del Estero, en condición de local, en el marco de la fecha 22 de la Liga Profesional 2023 y quedó en el quinto puesto con 37 puntos.

Fuente: Noticias Argentinas
estudiantes central cordoba

En el partido disputado en el Estadio Jorge Luis Hirschi, Lucas Gamba abrió la cuenta para el “Ferroviario” a los 36 minutos de la primera etapa y Eros Mancuso empató a los 46 para el “Pincha”.

El equipo de Eduardo Domínguez, que quedó a tres puntos de los puestos de Libertadores, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Gigante de Arroyito para enfrentar a Rosario Central mientras que, por el lado de los de Leonardo Carol Madelón, recibirán a Newell´s en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

En el primer tiempo, a los 36 minutos, Hernán Mastrángelo recurrió al VAR al detectar una posible mano de Jorge “Corcho” Rodríguez en una pelota parada a favor de Central Córdoba y, tras la revisión, decidió sancionar penal para el equipo santiagueño. Lucas Gamba tomó la pelota, definió cruzado y marcó el 1-0 para el “Ferroviario”.

A los 46, Gastón Benedetti remató de larga distancia y Matías Mansilla despejó con los puños hacía la izquierda, la pelota le quedó a Eros Mancuso que enganchó para dentro ante la marca de José Gómez, remató al primer palo y empató el partido.

Esta es la síntesis de Estudiantes de La Plata vs Central Córdoba de Santiago del Estero por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 – Vigesimosegunda fecha.
Estudiantes de La Plata (1) – Central Córdoba de Santiago del Estero (1).
Estadio: Jorge Luis Hirschi, La Plata.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
VAR: Nazareno Arasa.

Estudiantes: Mariano Andújar; Eros Mancuso, Santiago Núñez, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez; Benjamín Rollheiser, Mauro Boselli y Matías Godoy. DT: Eduardo Domínguez

Central Córdoba: Matias Mansilla; Ciro Rius, Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi, José Gómez; Brian Farioli, Leandro Maciel, Mauro Pittón, Lucas Besozzi; Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el primer tiempo: 36m. Lucas Gamba (CC); 46m. Eros Mancuso (E)

Cambios en el segundo tiempo: 20m. Mauro Méndez por Fernando Zuqui (E); 27m. Guido Carrillo por Mauro Boselli (E) y Gustavo Canto por José Gómez (CC); 33m. Jesús Soraire por Lucas Besozzi (CC); 38m. Facundo Castelli por Brian Farioli (CC) y Enzo Kalinski por Leandro Maciel (CC)