COPA DE LA LIGA

En el último minuto Sarmiento perdió dos puntos de local

Racing le empató a Sarmiento en la última pelota en un partido correspondiente a la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y el verde vió como se le escapaban dos puntos valiosísimos en la lucha por la permanencia.

Fuente: juninnews

Guido Mainero anotó para el conjunto local y, sobre el final, Baltasar Rodríguez igualó para el equipo de Avellaneda.

Con este resultado, Racing quedó con 13 puntos, se ubica en la quinta posición de la Zona B, pero sigue afuera de la fase clasificatoria del torneo. En tanto, Sarmiento acumula 11 unidades y está en el noveno lugar.

En un flojo primer tiempo, el conjunto comando por Sebastián Grazzini avisó a los 6 minutos, con la llegada de Agustín Almendra que probó con un remate desde afuera de área, pero el balón se fue por arriba del travesaño del arco defendido por José Devecchi.

A los 28 minutos, Alan Marinelli tuvo la primera chance para Sarmiento con un tiro cruzado que se fue al costado del palo derecho de Gabriel Arias.

Un minuto después, el local se quedó con diez jugadores por la expulsión de Cristian Ojeda por doble amarilla, pero eso no impidió que intentara abrir el marcador y, a los 37 minutos, Agustín Fontana le dio un pase al punto penal a Mainero, quien definió ante la salida del arquero de Racing y estampó el 1 a 0.

En el complemento, Racing salió a presionar al rival, Gabriel Hauche tuvo espacios y sacó un tremendo disparo que Devecchi logró rechazar al córner. Minutos después, nuevamente el arquero de Sarmiento fue protagonista, tras desviar el tiro libre de Juan Fernando Quintero.

El equipo de Avellaneda siguió buscando generar jugadas de riesgo, como la de Jonathan Gómez que probó desde afuera del área, pero el ex San Lorenzo volvió a impedir el empate de Racing.

Hasta que a los 48 minutos, Baltasar Rodríguez envió un disparo desde afuera del área, la pelota se clavó al ángulo derecho de arquero local y selló el 1 a 1.

Por la décima fecha, Racing recibirá a Boca el martes 24 de octubre desde las 19, mientras que Sarmiento visitará a Estudiantes de La Plata el lunes 23 desde las 19.

VAR: Yael Falcón Pérez.

Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Diego Calcaterra, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz; Maico Quiroz, Cristian Ojeda; Guido Mainero, Agustín Fontana y Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén.

Racing Club: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Nazareno Colombo, Gonzalo Piovi, Agustín Almendra, Aníbal Moreno, Jhonatan Gómez, Juan Fernando Quintero, Roger Martínez y Gabriel Hauche. DT: Sebastián Grazzini.

Gol en el primer tiempo: 37m Guido Mainero (S)

Gol en el segunto tiempo: 48m Baltasar Rodríguez (R)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) G. Martirena por T. Rubio (R), 11m H. Mancilla por M. Quiroz (S), 18m A. Ojeda por N. Colombo y B. Rodríguez por A. Almendra (R), 19m N. Gallardo por A. Marinelli y S. Quiroga por G. Mainero (S), 27m M. Romero por G. Hauche (R), 33m J. Gho por A. Fontana (S), 34m J. Hernández por G. Bettini (S), 37m N. Oroz por A. Moreno (R)

Incidencias en el primer tiempo: 29m fue expulsado Cristian Ojeda (S), por doble amarilla.