INGLATERRA

El Manchester City goleó al United y se acercó a la punta en la Premier League

El Manchester City, con el delantero argentino Julián Álvarez como titular, goleó este domingo al Manchester United por 3 a 0 y se acercó a la cima de la tabla de posiciones en la Premier League de Inglaterra.

manchester city

El City se impuso con un doblete de Erling Haaland -uno de penal- y un tanto de Phil Foden, mientras que Álvarez jugó desde el arranque y fue reemplazado a los 41 minutos del segundo tiempo.

Por el lado del United, a los 27 minutos del complemento ingresó Alejandro Garnacho en el lugar de Rasmus Höjlund, cuando el marcador se encontraba 2 a 0 a favor del conjunto dirigido por Josep Guardiola.

Con este resultado, el Manchester City se ubica como escolta del líder Tottenham (26) con 24 puntos junto al Arsenal, al tiempo que detrás, con 23 unidades, aparece el Liverpool del mediocampista Alexis Mac Allister tras vencer este domingo por 3 a 0 al Nottingham Forest.

Además, en la jornada dominical, el West Ham cayó por 1 a 0 como local con el Everton, el Aston Villa del arquero Emiliano «Dibu» Martínez -convirtió un gol en contra de su propia valla- le ganó 3 a 1 al Luton Town y el Brighton de Facundo Buonanotte igualó 1 a 1 con el Fulham.