COPA LIBERTADORES

El Inter de Porto Alegre de Coudet venció a Bolívar y convirtió en el primer semifinalista

El Inter de Porto Alegre de Eduardo “Chacho” Coudet venció a Bolivar por 2 a 0, en Brasil, en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores, y se convirtió en el primer semifinalista de la competencia, tras el 1 a 0 conseguido en el encuentro de ida.

Como en el primer duelo, el ecuatoriano Enner Valencia fue el autor de los goles del conjunto brasileño, a los 11 y 60 minutos.

En el estadio Beira Rio, Inter, que venía de eliminar a River, celebró el primer tanto Valencia luego de una conducción a toda velocidad de Wanderson, quien se metió en el área y lanzó el centro atrás para el delantero que la empujó al fondo de la red.

Ya en el complemento, el ecuatoriano volvió a ser determinante en los metros finales: pidió un pase al vacío por izquierda, enganchó frente a su marca y la clavó al segundo palo.

En el cierre del partido, el arquero uruguayo Sergio Rochet, de gran actuación en la Libertadores, le atajó un penal a Ronnie Fernández.

En Inter de Porto Alegre jugaron los argentinos Fabricio Bustos y Gabriel Mercado, mientras que en Bolívar lo hicieron Nicolás Ferreyra y Patricio Rodríguez.

Con este acceso a semifinales, el equipo de Coudet aguardará por conocer a su rival: estará entre Fluminense y Olimpia, que en la ida tuvo una victoria por 2 a 0 de los brasileños sobre los paraguayos. El encuentro de vuelta se disputará el jueves en Paraguay.

Las semifinales de la Libertadores se desarrollarán en la semana del 27 de septiembre (ida) y en la del 4 de octubre (vuelta).