COPA SUDAMERICANA

Defensa no pudo ante Independiente Medellín y complica su clasificación

Defensa y Justicia cayó por 2 a 1 ante Independiente Medellín como visitante, en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y dejó escapar la chance de arrimarse a la punta del Grupo A.

independiente medellin defensa y justicia

Para el conjunto colombiano marcaron Brayan Léon y Miguel Monsalve en el primer tiempo. El descuento fue de Nicolas Palavecino.

Con este resultado, los de Julio Vaccari quedó en la tercera posición con 4 puntos, mientras que los dirigidos por Alfredo Arias se posiciona segundo con 6 puntos, a uno del puntero Always Ready.

Pasaron solo 16 segundos para que le dieran el primer golpe a Defensa y Justicia, una mala salida en corto de Cristopher Fiermarín, terminó con un centro a Brayan León que, de cabeza, estrelló la pelota contra la red para abrir el marcador.

El visitante no se despertó y 21 minutos después, Independiente estiró el marcador con un gol de Miguel Ángel Monsalve.

En el complemento, Defensa intentó mejorar el juego se arrimó al area rival y llegó el descuento de la mano de Nicolas Palavencino, que recibió un pase buen pase de Lucas Herrera y lo habilitó para que la clavará en la parte interna del travesaño y sellar el 2 a 1.

En la próxima fecha por la Sudamericana, Defensa visitará a Always Ready el martes 7 desde las 23.

Esta es la síntesis de Independiente Medellín vs. Defensa y Justicia por la Copa Sudamericana:
Copa Sudamericana 2024

Fecha 3 – Grupo A

Independiente Medellín (2) vs. Defensa y Justicia (1)

Estadio: Atanasio Girardot

Árbitro: Wilmar Sampaio (Brasil)

VAR: Wagner Reway (Brasil)

Independiente Medellín: Éder Chaux, Luis Orejuela, Fáiner Torijano, José Ortiz, Jimer Fory, Pablo Lima, Jaime Alvarado, Jhon Vásquez, Diego Moreno, Miguel Monsalve, Brayan León. DT: Alfredo Arias.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Luciano Herrera; Leandro Godoy. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 1m Brayan Léon (I), 22m Miguel Monsalve (I)

Gol en el segundo tiempo: 30m Nicolas Palavecino (D)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) C. Graciano por J. Fory (I), 14m N. Palavecino por G. Alanis, A. Molinas por J. Lopez y K. Lopez por L. Godoy (D), 17m M. Garcia por B. Leon y Y. Moreno por J. Vasquez (I), 27m N. Fernandez por A. Soto (D), 36m Y. Zapata por L. Herrera (D), 37m J.D. Arizala por M. Monsalve y B. Perlaza por D. Moreno (I)