COPA DE LA LIGA

Belgrano y Newell’s se repartieron puntos en Córdoba

Belgrano y Newell’s igualaron 1 a 1 en un aceptable encuentro, correspondiente a la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, que se jugó esta noche en el estadio del barrio Alberdi, en la capital cordobesa.

belgrano newells

Ulises Sánchez abrió el marcador para el conjunto cordobés, a los 38 minutos del primer tiempo, y Juan Sforza selló el empate sobre los 23 del complemento.

Con este resultado, el conjunto de Gabriel Heinze acumula 7 puntos y lidera la Zona B, aunque Sarmiento con 6, tiene un partido menos. Mientras que Belgrano quedó con 5 puntos, en la tercera posición.

En un entretenido primer tiempo, ambos equipos buscaron dominar el juego pero los de Gabriel Heinze tuvieron la primera con Angelo Martino desde la banda izquierda tiró un centro atrás y Guillermo Balzi, sin marca, la agarró de zurda pero su remate pegó en el palo y se fue afuera.

Minutos después, el Pirata apareció primero con Alejandro Rébola que abrió el marcador pero le cobraron posición adelantada. A los 37 minutos, Matías Marín le envió un centro a Ulises Sánchez, y su rebote rozó en Gustavo Velázquez, y estampó el 1 a 0 en Alberdi.

En el complemento, el ritmo del partido se mantuvo muy parejo y Newell´s encontró el empate desde un tiro de esquina que terminó en los pies de Juan Sforza y selló el 1 a 1.

Sobre el final, el visitante casi lo dio vuelta con Ramiro Sordo, quien entró solo al área de Losada por la izquierda, remató apurado y la pelota tocó la red de afuera. Y Gabriel Hoyos protagonizó una jugada donde casi terminó en gol para los locales.

Esta es la síntesis de Belgrano vs. Newell´s por la Copa de la Liga Profesional 2023:

Copa de la Liga Profesional
Fecha 3 – Zona B
Belgrano 1 – Newell´s 1
Estadio: Belgrano
Árbitro: Fernando Echenique
VAR: Hector Paletta

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Santiago Longo; Lautaro Pastrán, Ulises Sánchez, Matías Marín y Facundo Lencioni; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré

Newell´s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Angelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Guillermo Balzi; Ramiro Sordo, Jorge Recalde y Brian Aguirre. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 38m Ulises Sánchez (B)
Gol en el segundo tiempo: 23m Juan Sforza (N)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) F. Mansilla por G. Ortiz (N), 20m I. Schor por G. Balzi (N), 28m F. Jara por M. Marin y N. Schiappacase por F. Lencioni (B), 36m T.A. Castro por U. Sanchez y P. Chavarria por L. Passerini (B), 41m F. Facello por L. Pastran (B), 44m L. Vangioni por A. Martino (N), 46m L. Montenegro por R. Sordo (N)