COPA SUDAMERICANA

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su Grupo

Belgrano de Córdoba tuvo una destacada actuación en Bolivia y se impuso en su visita ante Real Tomayapo por 2 a 0 esta noche, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Fuente: Noticias Argentinas
belgraco de cordoa

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo «Pirata».

Belgrano terminó el encuentro con diez jugadores, ya que el defensor Nicolás Meriano, a los 27 minutos de la primera etapa, fue expulsado por último recurso.

Con este resultado, los Córdoba sumaron de a tres por pirmera vez y se ubican en lo más alto de su zona con cinco unidades.

Belgrano mostró una versión mejorada con respecto a sus últimas presentaciones, y con sus credenciales desde el inicio, se animó a atacar a un rival que los esperó replegado en casi su totalidad y logró lastimarlo desde un tiro de esquina, acción en la que Matías García la bajó de cabeza y Lencioni definió para firmar el 1-0.

La noche en Bolivia se mostraba favorable para el equipo de Argentina, sin embargo, una mala salida, terminó con la infantil expulsión de Meriano, quien recibió la tarjeta roja por una falta de último recurso.

Ya en el complemento, si bien Belgrano no sufrió, le costó en varios trayectos del pleito hacer pie, ya que el hombre de menos se notó, sobre todo en los últimos minutos.

Aunque pareció que el «Pirata» iba a tener que sufrir en el tramo final, un golazo de tiro libre por parte del chileno Marín, sentenció el triunfo por 2 a 0 y le dio tranquilidad a su equipo para llevarse tres puntos vitales de Bolivia.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa Sudamericana 2024.
Fecha 3 – Grupo C.
Real Tomayapo (Bolivia) 0 – 2 Belgrano de Córdoba.
Estadio: IV Centenario (Bolivia).
Árbitro: Juan López (Paraguay).

Real Tomayapo: Pedro Galindo; Leonardo Justiniano, Hallysson, Juan Pablo Rioja, Aldair Cantillo, Juan Orellana; Miguel Graneros, Agustín Alcaraz, Sergio Villamil, Matías Noble; Mirko Tomianovic. DT: Cristián Arán.

Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Nicolás Meriano, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Gerónimo Heredia, Facundo Lencioni; Matías García, Franco Jara y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Gol en el primer tiempo: 17m Facundo Lencioni (B).

Gol en el segundo tiempo: 38m Matías Marín (B).

Incidencia en el primer tiempo: 27m Nicolás Meriano (B) fue expulsado por último recurso.

Cambios en el primer tiempo: 31m Gonzalo Maffini por García (B); 35m Jorge Ortega por Cantillo (RT).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Jhonny Cuiza por Justiniano (RT), Rai Lima por Alcaraz (RT) y Santiago Longo por Reyna (B); 19m Francisco Facello por Barinaga(B); 25m Mateo Hernández por Villamil (RT); 27m Francisco González Metilli por Lencioni (B) y Matías Marín por Rolón (B); 31m Jorge Orozco por Tomianovic (RT).