COPA DE LA LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

Argentinos se lo ganó en el final a Atlético Tucumán, que no le alcanzó la remontada

Argentinos Juniors le ganó hoy por 4 a 2 a Atlético Tucumán en el estadio Monumental José Fierro, en un partido correspondiente a la undécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

atletico tucuman argentinos juniors

El «Bicho» se puso al frente, pese a que el «Decano» comenzó mejor, con un gol del delantero Gabriel Ávalos a los 4 minutos, mientras que Kevin MacAllister estiró la diferencia a los 25.

El equipo de Lucas Pusineri no se rindió pese a que la fortuna no estaba de su lado y llegó al descuento con un cabezazo de Bruno Bianchi a los 36 minutos para ponerle suspenso al juego antes del descanso.

Ya en el complemento, a los 33 minutos, Renzo Tesuri le dio la igualdad transitoria al anfitrión, pero el duelo se le volvió a escapar a Atlético a partir de un gol de Gastón Verón a los 41 y otro de Fausto Vera a los 47 para darle tres puntos claves a los dirigidos por Gabriel Milito.

Es que, con el triunfo, Argentinos llegó a los 20 unidades y se metió en la cuarta posición -Sarmiento de Junín tiene la misma cantidad pero menor diferencia de goles-, al tiempo que el conjunto tucumano sigue en el fondo de la tabla con cinco.

Síntesis del partido:

Copa de la Liga Proesional.
Zona A – Fecha 11.
Atlético Tucumán-Argentinos Juniors.
Estadio: Monumental José Fierro.
Árbitro: Néstor Pitana.

Atlético Tucumán: Nicolás Campisi; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Thaller, Gabriel Risso Patrón; Ramiro Carrera, Gastón Gil Romero, Guillermo Acosta, Ramiro Ruiz Rodríguez; Cristian Menéndez y Augusto Lotti. DT: Lucas Pusineri.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Migue Torrén, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Gabriel Florentín, Fausto Vera, Gabriel Carabajal, Mariano Bittolo; Gabriel Ávalos y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Goles en el primer tiempo: 4m. Gabriel Ávalos (A); 25m. Kevin MacAllister (A); 36m. Bruno Bianchi (AT).

Goles en el segundo tiempo: 33m. Renzo Tesuri (AT); 41m. Gastón Verón (A); 47m. Fausto Vera (A).

Cambios en el primer tiempo: 34m. Luciano Gómez por Javier Cabrera (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Matías Galarza por Gabriel Carabajal (A); 13m. Leonardo Heredia por Gastón Gil Romero (AT) y Manuel Capasso por Nicolás Thaller (AT); 26m. Renzo Tesuri por Gabriel Risso Patrón (AT) y Matías Orihuela por Ramiro Ruiz Rodríguez (AT); 32m. Joaquín Pereyra por Augusto Lotti (AT); 34m. David Salazar por Mariano Bittolo (A) y Gastón Verón por Nicolás Reniero (A); 43m. Enzo Kalinski por Gabriel Florentín (A).